臺南市府北戶政事務所

跳到主要內容區塊
 
 
臺南市府北戶政事務所
歡迎光臨~臺南市北區戶政事務所正式更名為<臺南市府北戶政事務所> 戶政規費繳納多元化,歡迎使用「一卡通」「臺南市市民卡」「信用卡」或「行動支付」繳納戶政規費,免現金免找零快速又便民自107年7月16日起,辦理出生登記可同時通報勞保局申請生育給付,或辦理死亡登記可同時通報勞保局申請家屬死亡給付 滿堂兒孫一生幸福─本市產婦生產之第一名新生兒發給生育獎勵金6,000元、第二名發給生育獎勵金12,000元,第三名及第四名發給生育獎勵金30,000元,本市新生兒於109年1月1日以後出生並符合規定者,第五名以後之新生兒,每名發給新臺幣五萬元。  為利通訊辨識及訪友,若原門牌脫落、遺失或毀損不堪使用,請房屋所有權人、管理人或現住人(有設戶籍於該地址)申請補發(每面新臺幣50元整)遺失國民身分證請撥1996或親洽任一戶政事務所辦理掛失本人在國外遺失身分證請撥打886-2-81958151辦理掛失身分證內政部戶政司全球資訊網增設「網路免用自然人憑證掛失或撤銷掛失國民身分證」服務,有使用需求者,請多加利用。
:::
網站地圖
分類檢索

(本站QR碼)
臺南市府北戶政網站QR碼,請使用APP軟體掃瞄後即可連到官網。
瀏覽人數
0 0 0 0 0 0 3 3
:::

【置頂】本(109)年12月1日起實施秋冬防疫專案,出入「高感染傳播風險場域」應佩戴口罩,經勸導不聽者依法開罰

!中央流行疫情指揮中心宣布自本(109)年12月1日起實施秋冬防疫專案,出入「高感染傳播場域」應佩戴口罩,經勸導不聽者依法開罰!

 

為提高民眾於高感染傳播風險場所佩戴口罩的遵循度,以降低呼吸道傳染病感染與傳播,及避免過度耗用醫療資源,指揮中心宣布自12月1日起,強制要求民眾進入「醫療照護、大眾運輸、生活消費、教育學習、觀展觀賽、休閒娛樂、宗教祭祀、洽公」等「高感染傳播場域」(場所舉例如下表)應佩戴口罩。

未依規定佩戴口罩,經勸導不聽者,將依違反傳染病防治法第70條第1項規定,裁罰新臺幣3千元以上1萬5千元以下罰鍰。如果在上述場所內有飲食需求,在與不特定對象保持社交距離或有適當阻隔設備前提下,可在飲食期間暫時取下口罩。

人潮聚集戶外場所(如戶外風景區、遊樂園、夜市、傳統市場等),或是戶外進行公眾集會活動(如遊行、遶境、跨年晚會等),建議業者或場所管理單位採用「人數總量管制」方式進行管控,使民眾在場所或活動中能持續、有效地保持社交距離,並請民眾如有發燒或呼吸道症狀等身體不適時,應避免前往上述場所,以及在不能保持社交距離時自主戴上口罩。也提醒公眾集會活動主辦單位應參考「COVID-19(武漢肺炎)因應指引:公眾集會」,評估風險及制定相關防疫應變計畫,並盡可能落實實聯制及佩戴口罩。

【置頂】本(109)年12月1日起實施秋冬防疫專案,出入「高感染傳播風險場域」應佩戴口罩,經勸導不聽者依法開罰-相關圖

 
列表
:::
地址:704003 臺南市北區成功路238巷7號 電話:06-2219303 專線:0972319303 傳真:06-2224608
電子郵件:tnncg@mail.tainan.gov.tw 本網站內容享有著作權,禁止侵害,違者必究。
回首頁 English 主任信箱