臺南市府北戶政事務所

跳到主要內容區塊
 
 
臺南市府北戶政事務所
歡迎光臨~臺南市北區戶政事務所正式更名為<臺南市府北戶政事務所> 戶政規費繳納多元化,歡迎使用「一卡通」「臺南市市民卡」「信用卡」或「行動支付」繳納戶政規費,免現金免找零快速又便民自107年7月16日起,辦理出生登記可同時通報勞保局申請生育給付,或辦理死亡登記可同時通報勞保局申請家屬死亡給付 滿堂兒孫一生幸福─本市產婦生產之第一名新生兒發給生育獎勵金6,000元、第二名發給生育獎勵金12,000元,第三名及第四名發給生育獎勵金30,000元,本市新生兒於109年1月1日以後出生並符合規定者,第五名以後之新生兒,每名發給新臺幣五萬元。  為利通訊辨識及訪友,若原門牌脫落、遺失或毀損不堪使用,請房屋所有權人、管理人或現住人(有設戶籍於該地址)申請補發(每面新臺幣50元整)遺失國民身分證請撥1996或親洽任一戶政事務所辦理掛失本人在國外遺失身分證請撥打886-2-81958151辦理掛失身分證內政部戶政司全球資訊網增設「網路免用自然人憑證掛失或撤銷掛失國民身分證」服務,有使用需求者,請多加利用。
:::
網站地圖
分類檢索

(本站QR碼)
臺南市府北戶政網站QR碼,請使用APP軟體掃瞄後即可連到官網。
瀏覽人數
0 0 0 0 0 2 7 7
:::

【公告】有殊勳於我國及為我國所需之高級專業人才,申請歸化無須喪失原有國籍。

為感謝殊勳歸化者對我國社會所作之重大貢獻,且達成留才、攬才政策目標,考量多數優秀外籍人士不願放棄原屬國籍,爰於1051221日修正公布國籍法第9條規定,放寬有殊勳於我國及為我國所需之高級專業人才,申請歸化無須喪失原有國籍。

 

內政部與外交部光華畫報雜誌社合作,報導有殊勳於我國及具有高級專業而取得我國國籍之外國人士,分享渠等在臺灣相關事蹟及取得我國國籍的感動,並於1087月刊登封面故事【台灣人,真好!】等4篇文章,相關報導已獲授權登載於部戶政司全球資訊網站(https://www.ris.gov.tw/app/portal/2122?sn=1568272822354)

歡迎點選連結閱覽

 

 

 

 

 

列表
:::
地址:70443 臺南市北區成功路238巷7號 電話:06-2219303 專線:0972319303 傳真:06-2251848
電子郵件:tnncg@mail.tainan.gov.tw 本網站內容享有著作權,禁止侵害,違者必究。
回首頁 English 主任信箱