跳到主要內容區塊

主任:李俊德

李俊德主任照片

學歷:

    嘉南藥理大學碩士

經歷:

    臺南市安平區公所社會課長

    臺南市安平區公所民政課長

    臺南市中西區公所秘書

    臺南市安平區戶政事務所主任

    臺南市中西區戶政事務所主任

主任的話

        您相信人生旅程與戶政業務息息相關嗎?本人告訴您,舉凡出生落地、姓名登記、收養、認領及監護權,到兒童、青少年、成年教育註記,與心愛的人戀愛結婚、成家立業生兒子、女兒登記,經濟有成購屋,門牌請領,成年姓名變更、印鑑證明申請,出國入境戶籍遷入,出國旅遊護照人別確認,甚有婚姻不順離婚登記,至人生最後旅程結束,亦須到戶政所除戶等等,在在都須與戶所打交道。民眾透過「戶政」將日常生活事項以辦理登記的方式,使其成為法律上具有權利義務的依據。因此「戶政為庶政之母」您可以相信了吧!

  臺南市戶政發展是突飛猛進的,在完成了業務電腦化、展現高效率的同時,我們也積極推展各項便民措施,尤其戶籍異動跨機關通報各政府單位免除舟車之累,努力充實服務設備,期以最高品職的服務來滿足您的需求,為戶政業務提供民眾更高之服務品質,而且我們要向您保證,臺南市戶政絕對不會以「夠好」的服務自滿,而是以提供「更好」的服務為永遠的目標!

  本市自991225日升格為直轄市後,本所均秉持著前賴市長清德以「人本」及黃市長「苦民所苦」、「革除官僚氣息」「更加深化市民信任」為核心,作為施政理念,本人亦以「顧客至上以客為尊」之親民愛民的熱忱態度來服務市民,為市民解決問題,創造更溫馨的洽公環境,讓市民一進到本所洽公,均有「賓至如歸」的感受及「足感心」的奇檬子。本所同仁會把每件民眾申辦案件當作是與家人親友的事來辦理,隨時提供親切有效率的服務。

  最後歡迎您隨時候教指正,今日您一小步的建議,將是我們明日一大步的成功,戶政所大門永遠為您而開,歡迎來坐,謝謝您!