跳到主要內容區塊

數位照片宣傳

(一)上傳數位相片申辦身分證,省時、快速又方便。

(二)數位相片輕鬆拍、立即傳、省時、省工、沒煩惱。

(三)數位相片可由網路立即上傳,辦理身分證好方便。

(一)「數位身分識別證(New eID)規劃結合國民身分證及自然人憑證,僅作個人身分識別用,未存放身分證以外之其他資料」。

(二)「數位身分識別證(New eID)卡面僅有個人基本資料,配偶、父、母等資料於晶片內加密保護,證件遺失,立即掛失,個資保護即時又安全」。

為遏止冒領國民身分證之情事,將冒領國民身分證且已判刑確定之案例

戶籍法第75條第1項及第3項明文規定:「意圖供冒用身分使用,而偽造、變造國民身分證,足以生損害於公眾或他人者,處5年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣50萬元以下罰金。(第1項)」、「將國民身分證交付他人,以供冒名使用,或冒用身分而使用他人交付或遺失之國民身分證,足以生損害於公眾或他人者,處3年以下有期徒刑、拘役或併科新臺幣30萬元以下罰金。(第3項)

該等案例亦均載於司法院網站(查詢途徑:司法院網站首頁/裁判書查詢),可查詢使用。